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【第1記事】

夕飯前、午前にパックの中で割れた卵を調理する為に取り出していました。
最初取り出す時は白身が固まって「刀詰め」状態になっており、取り出すのにやや苦労。
その殻は薄くて、普通に持とうとしただけで割れるほどでした。
こんな卵をよく割らずにスーパーから持ち帰れたなぁ…。


070723-02.jpg

こちらの写真がその卵。
水洗いして乾燥させてから撮影しました。
矢印のあたりで殻がまた一段と薄くなっているのが分かります。
ステンレスの台の上に置くと、反射した光が中から照らしているのが分かるくらい。

070723-03.jpg

殻の様子はこんな感じ。
中央部が0.75mm、てっぺんは0.45mmでした。
普通の殻のデータをとってないから何とも分かんないなぁ…。


明日は期末テスト!
テスト勉強のデータがPPTとTXTなのでパソコンでお勉強!
ではでは。
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2007/07/23 22:37|日記TB:0CM:0
 
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